Projekte

Verschiedene Projekte in allen Unterrichtsstufen sind eine grosse Stärke unserer Schule. Hier einige Beispiele:

Bauernepoche: Die 3. Klasse pflügt einen Acker, sät darin Getreidekörner, erntet, drischt, mahlt das Korn. Zum Schluss wird das Brot gebacken. Bauepoche: Die 4. Klasse baut. Sie erlebt dabei, wie eine Idee von der Vorstellung bis zur Verwirklichung von einer Gemeinschaft umgesetzt werden kann. Olympiade: Die 5. Klasse trifft sich mit einer andern 5. Klasse aus der Region auf dem Gurten. Ein Wettbewerb mit den alten griechischen athletischen Disziplinen wird durchgeführt. Sternkundelager: Die 6. Klasse lernt die Sternbilder kennen, sie verfolgt den Lauf der Planeten und beobachtet die Rhythmen des Mondes. Theaterspiel: Die 8., 10. und 12. Klasse studieren  Theaterstücke ein. Kunststudienreise: Die 10. Klasse fährt nach Florenz, um die Renaissance kennen zu lernen, und beteiligt sich an einem umfangreichen Hilfsprojekt. Botaniklager: Die 11. Klasse lernt Pflanzen wissenschaftlich beobachten. Abschlussarbeit: Am Ende der 12. Klasse präsentiert jeder Schülerin und jeder Schüler in einem Referat und einer Ausstellung eine selbstgewählte Arbeit mit einem praktischen und einem theoretischen Teil.

ANGEBOT     Werte

SERVICE Rudolf Steiner Schule Bern und Ittigen