Integrative Mittelschule (10. - 12. Klasse)

Unsere integrative Mittelschule (IMS) bietet Jugendlichen auf ihrem Weg zur Mündigkeit eine reiche und fachlich anspruchsvolle Allgemeinbildung. Die Klassen bleiben über die Jahre als eine Einheit bestehen und sind zusammengesetzt aus Schülerinnen und Schülern von unseren Schulen Bern, Ittigen und Langnau sowie von den Partnerschulen in Biel, Langenthal und Steffisburg. Unsere Lehrkräfte sind fachlich spezialisiert. Wir legen aber einen grossen Wert auf die Betreuung der individuellen Lernbedürfnisse. Die Klassen werden nicht nach Leistungen geteilt, weil wir innerhalb der Klassen zu differenzieren versuchen. Bildnerisches Gestalten, Musik, Bewegung (Eurythmie) und Theater sind ebenso wichtig wie Natur- und Geisteswissenschaften und die Sprachen. Anhand von Fremd- und Selbstbewertungen erstellen die Jugendlichen ein Portfolio, das ihnen einen qualifizierten Abschluss gibt und die Grundlage für Übertritte bildet.

Kernwerte der IMS         Flyer IMS

ANGEBOT     Werte